Мне холодно под теплым одеялом

Андрей Шевчук 3
Мне холодно под теплым одеялом,
Дрожь пронзает мне тело насквозь.
С той, что раньше меня согревала,
Проживаю давно уже врозь.
Я не буду надежду лелеять
Возвратить все на круги своя.
Ведь разбитую чашку не склеить,
Подогнав идеально края.
Я не буду напрасно стараться
В любой способ согреть свою плоть.
Должно все, как и прежде остаться.
Ну, а душу мне греет Господь.
Я всецело к Нему прижимаюсь,
Мне уютно в объятьях Его.
Сердцем я понапрасну не маюсь,
Чтоб найти хоть чуть-чуть своего.
С Ним не страшен духовный мне холод,
Даже если я в Вечность уйду.
С Ним всегда духом буду я молод,
Ведь Божьей дорогой иду.
       12 сентября 2019 года.