На конкурсе рыжеволосых...

Верона Шумилова
Конкурс был средь див рыжеволосых:
Кто поярче локоны завьёт,
А затем - вопросы и вопросы:
Кто стихи подарит? Кто споёт?

И толпились, рыжие, толпились,
В каждой суть жила: попасть на трон,
А в жюри в восторге суетились,
Был горячим в споре микрофон...

Песни пелись... И стихи читались
Лучшие из лучших... Зал хмелел:
Рыжими кудрями восхищались,
Микрофон всех слушать вдруг велел.

Рыжая взошла на трон по праву:
Лучшие стихи... Приказ жюри,
И медаль дарила рыжей славу,
Зал аплодисменты ей дарил...

Конкурс был среди рыжеволосых...
                _____