С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-15

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Ушли и сгинули стремления,
остыл азарт грешить и каяться,
тепло прижизненного тления
по мне течёт и растекается.
*
Интерес ко многому остыл,
И давненько потерялся пыл.
Даже в женщин перестал влюбляться,
С корешами выпивать забыл.

Игорь Губерман:
На любое идейное знамя,
даже лютым соблазном томим,
я смотрю недоверчиво, зная,
сколько мрази ютится под ним.
*
Стал к лозунгам с усмешкой относиться.
Они вовсю по-прежнему звучат,
Хоть мы давно успели убедиться,
Что ложью изошёл госаппарат.

Игорь Губерман:
Есть люди – пламенно и бурно
добро спешат они творить,
но почему-то пахнут дурно
их бескорыстие и прыть.
*
Обещают в рекламе добро
Эти люди. Прекрасные души!..
Помогает ТВ им хитро
Вешать столько лапши нам на уши.

Игорь Губерман:
На старости я сызнова живу,
блаженствуя во взлётах и падениях,
но жалко, что уже не наяву,
а в бурных и бесплотных сновидениях.
*
Дожил я до глубокой старости,
Но не сидится дома мне -
Не чувствую совсем усталости
Я в каждом предрассветном сне.

-----
Лариса Чех: http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Ох, реклама надоела,
Все ты перепутала,
Сколько лет тебя смотрела,
Стала рекламнутая!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Слышу лозунг - "Россия вперёд!".
В грудь колотит, мол, я - патриот.
Ну и кто же так громко орёт?
Тот, кто грабит Россию и врёт,
Тот, кто сделал наш нищим народ.