Диалоги с Вероникой Фабиан-9

Иван Есаулков
Вероника Фабиан:
вот осень златая на нашем дворе
опять грызть гранит всем науки
учиться пора и тоска детворе
муки

          унылые мысли у всех в сентябре
          покоя совсем уже нету
          прощайте сказало уже детворе
          лето

Вероника Фабиан:
начало учебы опять мне страдать
кто выдержать ад мне поможет
рыдала сквозь смех многодетная мать
боже

          опять рано утром придётся вставать
          а мне это всё не годится
          и даже не хочет кровать отпускать
          спится

Вероника Фабиан:
о господи дай мне силенки на год
молилась училка усердно
при этом пускала дымок в небосвод
нервно

          учитель в кровати протяжно зевал
          и с горя хотелось напиться
          с большой неохотой он всё же вставал
          бриться

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

вот в школу впервые училка идёт
ей очень ведь страшно наверно
ведь это её испытательный год
первый