Маленько выпил, много закусил...

Евгений Бекетов
Маленько выпил, много закусил,
И на тебя мне не хватило сил!
Зато сегодня выпил без закуски,
И вот итог  - очнулся я в кутузке!

Прошу сегодня, все же, дать мне шанс.
Надеюсь подобрать иной баланс!