Плакать и пинать

Стас Гаврилов-Мартусевич
И огни застынут вновь,
В мире плавленных свечей.
Между нами снова нелюбовь,
Вонь кочующих бомжей.

Я проснулся ночью в три часа,
За окном опять стоит она,
Тихо смотрит и кричит,
Телефон в руке торчит.

Мне не нужен её смех,
Не нужна её забота,
Я в футболе жду успех,
Моя цель только ворота.

Порой жизнь как футбольный мяч,
Давайте плакать и пинать!
Порой жизнь как футбольный мяч,
Давайте плакать и пинать!

А сегодня вновь один сижу внутри,
Каменного склепа своего.
Не пытайся мне помочь,уйди,
Лучше двери все запри.

Зачем мне ужин и обед:
И чёрный шкаф с твоим вином,
Когда во мне гора конфет,
И плачет обо мне дурдом.

Я положу ладонь на стол,
И буду бить её ножом,
Кромсая пальцы,будто в них синтол.
И спрячу мясо под мостом,
Под мостом.
Под мостом...
Закопаю тебя,
Под мостом,глухим мостом.

Порой жизнь как футбольный мяч,
Давайте плакать и пинать!
Порой жизнь как футбольный мяч,
Давайте плакать и пинать!

Не раз,не два я ждал тебя у дома,но
Напрасно видно я старался так,
Ведь в результате видно суждено,
Ползти по полю как червяк

Работал в маке целый год,
Чтобы купить тебе пальто,
Но в жизни твоей был я эпизод,
Тебе не нужен был мой торт.

Гуляю каждый день один,
По улицам где нет людей,
Но нет грустить причин,
Я вижу мощь огней.

Порой жизнь как футбольный мяч,
Давайте плакать и пинать!
Порой жизнь как футбольный мяч,
Давайте плакать и пинать!

Давай,свяжи меня,убей,или останься ещё,
От ран становимся грубей,сильней и крепче,
Не сваришь больше ты со мной рамён,
На камеру мы больше не пошепчем.

Понимание придёт не сразу,не сразу и даже не скоро.
И каждой клеткой своего организма я буду притуплять это боль,но,
Я ловил кайф каждый день своей жизни с тобой,
Ни о чём не жалея,бросался в огонь.

Это не сдохший котяра,это разрыв сердца пулей прямо,
Это с разбегу и в стену,жа так,чтобы не было слышно звона.
Это как начать всё с нуля и продолжать нести знамя,
ЭТо как пустой причал,где не выросла вишня со склона.

На дне океана,под слоем земли,воды и магмы,
В лесу,болотах останутся травмы,
И будет дальше идти время,
Не смотря на закон правды.

Справедливости нет и это не пафосная фраза.
Боль,обида,утрата,ложь - вот наша база,
И даже докопавшись до истины,тебе не станет легче,
Ты всего лишь ничтожная часть текста.

Текста,одной большой грустной баллады о чувствах,
Где ты останешься один,ведь в твоей жизни пусто,
И часы будут плыть мимо медузой,
Фильтруя воду и твои чувства.

Порой жизнь как футбольный мяч,
Давайте плакать и пинать!
Порой жизнь как футбольный мяч,
Давайте плакать и пинать!