У дома твоего...

Джулия3
                Благодарю автора фото (2019 г.)


У   дома   твоего,   благоухая,   розы,
Дождём   умытые,  встречают   новый   день.
Заря,вишнёвый взгляд во двор случайно бросив,
Спешит  прогнать  упавшую  от  ёлки  тень.

Настурция,   глаза   рубиновые   спрятав,
Всю ночь  шепталась мило с розовым  кустом.
Чуть  пьяные  от  аромата  свежей  мяты,
Ночные  бабочки к тебе  просились  в  дом.

Проснувшихся  лучей не сосчитать у солнца,
Потоком золотым  ворвавшись в сонный  мир,
Разбудят  соловья  на  ветке. И польётся
Мелодия   душевная   в   прямой    эфир.

А в полдень  ветер, с лёту обжигая  губы,
Тебе  мой  поцелуй  с  объятьями  принёс.
В роскошной  шубе  ёлку  нежно приголубив,
Начнёт  играть  с  листвою  молодых  берёз.

Сорвав тайком три лепестка на красной розе,
Прощенье   попросив  у  нежного   цветка,
Умчится в  ночь, украв серёжку на берёзе.
Не  зря  же  ветер  прилетал  издалека!

...На зорьке выйду в сад и посмотрю на небо.
С берёзы вдруг слетит серёжка  на  ладонь,
И розы  красной  лепестки  за  нею  следом.
Мне сердце больно  ранит ветра  тихий стон...

          11. 09. 2019 г.