Осенние мысли

Тамара Лисицкая Андреева
Как ранней щедрой осенью леса,
Душа моя полна и пестротканна,
Её, как куст, зардевший на поляне,
Покрыла слёз целительных роса.

Та влага искупительно чиста,
Я собираю камни лет прошедших.
Пред вечностью и памятью ушедших
Смогу ль начать всё с нового листа?

Пусть возраст мой и благостен, и тих,
Не сетуя на память и болезни,
Хочу остаток лет прожить полезно
Для собственной души и для других...