Я Хочу Остаться

Стас Гаврилов-Мартусевич
Как много места вокруг,но увы не для нас.
Полная свобода,но что с ней поделать.
Так мало сил внутри,чтобы сказать пару фраз,
Прошу вас,займите мне смелость.

Пустеют парки ночью,крадётся туман,
Темнеет на улице,скрипят качели,
Мы выходим из дома,даже если вокруг ураган,
Мы не замечаем время.

Я останусь здесь навсегда,и не верьте глазам.
Я останусь здесь навсегда,даже если здесь я погибну,
Даже если в старости здесь никто не подаст мне стакан,
На моём лице будет улыбка.

Я хочу остаться здесь навсегда,
Я не хочу никогда менять своего города,
Даже если порою почва не так уж тверда,
Иногда лучше остаться.

Туча идёт,явно будет гроза.
Выйду на балкон,поглазею.
И если меня пригласят,я соглашусь выйти гулять,
Ведь гулять по центру так офигенно.

Не хватает терпения ждать,охота здесь и сейчас,
Побывать на море и полазать в горах,
И если твоя мечта уже разожглась
За нею иди безмятежно.

Я хочу остаться здесь навсегда,
Я не хочу никогда менять своего города,
Даже если порою почва не так уж тверда,
Иногда лучше остаться.