Голубой болотной незабудке

Мира Сколова
Голубой болотной незабудке
Я свои вопросы задавала.
А она качалась и как будто,
Что-то зная, от меня скрывала.

Мне кивал прострел обыкновенный,
Словно звал: «Иди ко мне поближе,
Поделюсь с тобой я откровенно,
Как живет теперь он, чем он дышит».

Побежала я стремглав навстречу.
Но в ответ одно лишь колыханье
В плавном танце словно бесконечном
Под ветров неспешное дыханье.

Я пошла к калужнице болотной.
«Что же ты расскажешь мне, подруга?»
Трепыхалась тихо, беззаботно.
Не слыхать ни шепота, ни звука.

Может мне собачья фиалка
Даст ответ и что-нибудь расскажет?
Но и ей меня, наверно, жалко
И цветками только мне помашет.

Нет, так нет... Наверное, бывает
В жизни так, что нет совсем ответа.
Только птицы пО небу летают,
И природа в ожидании лета.