***

Анна Галь
Бог диктует любить тебя - славно!
Я на дне, мы, увы, не на равных.
Расчертила на оси Декарта
Наши встречи на тысячу лет.
Расчертила и бросила в лужу,
Убеждая себя, что не нужен.
Бог настойчиво Карты сушит...
И выводит на них твой портрет.

Анна Галь.