Сказ о Москве

Азгор
Сто веков стоять тебе велено.
Звездной россыпью жить отмерено
Не глухим селом, а царицею
В небесах парить лебедециею.

Ты, Москва моя, златокудрая!
В битвах - гневная, в жизни - мудрая.
То ты прячешься за туманами,
То рассветами жжёшь багряными.

Не понять тебя, сизоокую.
Все глядишься ты в даль далекую...
Убегаешь в мир речкой быстрою
И бурлишь волной серебристою...

Не забыть тебя,алоликую
Несломимую и великую,
Раскалённую и холодную
Снегом-зеленью окаймленную.

Ой, Москва моя - песня Русская,
Не тебе дана доля грустная,
А парить тебе светлой птицею,
Вековечного быть столицею...