Сегодня

Стас Гаврилов-Мартусевич
Сегодня,видно,снова не мой день,
Я возвращаюсь снова ночью.
Что получили по итогу мы взамен?
Любовь,надежда,вера рвутся в клочья.

Сегодня,видно,снова на балконе тень,
Моя пропишется надолго.
Я вижу,снова взгляд твой смирен,
Вокруг разбросаны осколки.

И если силы вдруг покинут вновь,
Стоит лишь обернуться.
Я вижу тысячи причин не складывать стихов,
Но мне это нужно.

Невыносимо ощущать минуты,
Когда тебе так одиноко,
Мы чувства в себе будим,
Будто об этом кто-то просит.

И тёплой ночь во дворе останутся следы,
Голос нежный разбудит.
Эй,кто-нибудь,мне помоги,
Давайте вместе пошутим.

И если силы вдруг покинут вновь,
Стоит лишь обернуться.
Я вижу тысячи причин не складывать стихов,
Но мне это нужно.

Сегодня,видно,снова не мой день,
Я возвращаюсь снова утром,
Что получили по итогу мы взамен?
Не знаю как,но мне не грустно.

Сегодня было так спокойно на душе,
Но видно это ненадолго.
Я слышу шёпот в ночной тишине,
Голос остаться попросит.

И если силы вдруг покинут вновь,
Стоит лишь обернуться.
Я вижу тысячи причин не складывать стихов,
Но мне это нужно.