Закрасить дыры

Стас Гаврилов-Мартусевич
Выгляни в сад рядом.
Ты не устал,важно,
Чтобы неба касался взгляд твой,
Чтобы тепло создавало
Уют и покой,уют и покой.

Провожаешь друзей взглядом
Из окна дома своего.
Ты остаёшься в доме сжатом,
В котором жить нелегко.

Машешь рукой,а внутри тоска,
Одному страшно в мире.
Смотришь на всех свысока.
Желание закрасить дыры.

Пробелы в жизни заполнить,
Налить туда приятные чувства.
И вытеснить холод,
Сжимая руки до хруста.