Если б только со мною ты рядом была

Олег Брыксин
Я тебя окружил бы заботой и лаской,
Если б рядом со мною по жизни ты шла.
Но возможным становится всё - только в сказке,
Только в сказке волшебные знают слова.
Я в мечтах своих строю воздушные замки,
Только ветер уносит их как облака.
Я бы сердце своё тебе отдал -  как Данко,
Если б рядом со мною по жизни ты шла.
Ты бы утром проснулась с улыбкою нежной,
Из лагуны умылась кристальной водой.
Где же мне отыскать этот остров надежды,
На котором ты счастлива будешь со мной?
Чтоб на острове том пели райские птицы,
Золотого песка,чтоб касалась волна,
Не могли бы мы счастьем с тобой насладиться,
Если б только ты рядом со мною была...
Как мне жаль,что мечты остаются мечтами
И открыт не для нас этот сказочный рай.
Пожелтевшие листья шуршат под ногами,
Да стихает вдали грустный крик птичьих стай.