Скрывают видимость нависшие туманы

Анни Вардет
Скрывают видимость нависшие туманы,
За ними цепкие объятия пустоты,
Как подступают смутные печали,
Надежда резонирует в груди.

Говорят, что «время – это деньги»,
Но не имеет срок земной цены,
Поговорками обклеили все стены,
И в рамки басен разум вовлекли.

Кто время измерять готов деньгами,
Крадет часы у собственных детей,
Минуты тот у близких отнимает,
А дальше сожаленья от потерь.

Есть те, кто не живут, а прозябают,
И те, кто ценят каждый Божий день,
Время и богатство ускользают,
Всю жизнь мы тешим призрачную тень.