Здесь опустится снега белого...

Софи 24
Здесь опустится снега белого
Килограммы , пустого холода.
И замкнутся самозабвенные
Кольца старого, главного города.
И рога полетят от троллейбусов,
Таких редких ,но помнящих станции.
Здесь декабрь на все подействует
В ожиданье замёрзших оваций ,
Зачерпнёт горсть земли с солью смешанной,
И закинет врасплох за шиворот.
Темнота по дворам развешана,
По площадкам недетскими играми .
Ветер лапою бьет размашисто,
И наотмашь шальной до приступов,
Спазмов нервов зубных , уставшие
Лица прячутся в шарф неистово .
Скрип качелей давно не смазанных -
Просто дворник таких зим не видывал ,
Все свои проскрипят рассказы и
Всех возьмутся с себя раскидывать.
Будет нечто с кошмаром схожее,
Как в сюжете Лавкрафта Говарда-
Там под маской безликих прохожих
Из -под снежного вылезет  города
Хворь , тоска , страхи , ужасы прошлого ,
Заберут сил последних пульсации.
Километры снегов запорошат все
И с отчаяньем вступят в реакцию.