Ты меня не потеряла

Ира Степанян
Ты меня не потеряла-
Точкой я в Пространстве стала.
Во Вселенной тишина,
Ею я поглощена.
Нет борьбы и нет страданья,
Есть одно очарованье.
В чём оно? Но я без слов:
От земных ушла основ.
Точкой чёрной в ярком свете
И в Божественном букете
Средь таких, как я, плыву,
Это значит - я живу.
Просто точка я в Пространстве.
И без злобы, и без чванства,
Я - покой, но не мертва:
Памятью души жива.
Всё, что было и что будет,
Дух сейчас мой верно судит.
В том наука - стать светлей,
Не отбрасывать теней.
Ты меня не потеряла-
Точкой я в Пространстве стала,
Но когда-нибудь с тобой
Станем вновь одной семьёй.