Мысли Веги

Татьяна Сысоева Фантазия
Большой чёрный купол. Вновь белый свет
Осыпет родные края.
Какими б мы ни были, твой силуэт
Пленяет, с собою маня.

О, Вега далёкая, что мыслишь ты,
Как видишь ты нас под углом?
Чего-нибудь стоят ли наши труды?
Прости, я вновь не о том.

Какие созвездия греют тебя,
Кому ты готова светить?
Что снится тебе, дорогая моя,
Когда очень хочется выть.

Я шарф бы ажурный соткала тебе,
Но как же его подарить?
Спасибо, родная, за ночи в тепле,
В которых так хочется жить.