Какие дивные глаза

Васлий Кузьменко
Какие дивные глаза,
Очарование столетий,
Почти святые образа,
Без пошлости соцветий.
Носили дамы красоту,
Свою, а не чужую,
В себе лелеяли мечту,
Что до сих пор волнует.
У всякой моды есть заделы,
Свои изыски и привычки,
О вкусах спорят виноделы,
Все дамы ныне, как сестрички!