Я свой регистр, настрою сам

Владислав Преголь
Я свой регистр, настрою сам      
Без баламутов и трещалок      
По зову сердца, душу я душе отдам
Открою и впущу без обещалок.   
               
Пусть тонкой линией            
Коснётся грань               
В которой усомниться невозможно
Ничто не вечно               
Потому, не скрою сам         
Что жизнь наша проходит быстротечно.
               
Я свой регистр, настрою сам      
На тон и тембр, понятный нами   
И за покой и вечный страх      
Пройдусь цунами.               
               
И не заставлю пожалеть         
Себя и друга               
Готов за правду умереть         
И без испуга.               
               
Без созерцаний за спиной       
Горьких обид на неудачу               
Я встану и вперёд пойду         
Отвесив сдачи.               
               
Просить прощения в стороне      
Я у судьбы не буду             
За голосом твоим родным       
Пойду повсюду.               
               
Я свой регистр сохраню          
Наполнив жизнь без боли         
Сыграть сумею тут и там         
Но падать, не позволю.