Отчие дома

Игорь Морозов 6
Про родину написаны тома,
Там с детства познавалась суть явлений.
Не забывайте отчие дома,
В них судеб связь, времен и поколений.

Не оставляйте отчие дома.
Они без вас скучают и ветшают
И так же, как живые существа
О ласке и участии мечтают.

Господь в углу, сокрытый рушником,
Входящего сюда благословляет.
Не продавайте люди, отчий дом.
Пусть он живет и вас оберегает.

Не забывайте отчие дома,
Там запах хлеба, бабушкины руки,
А в них кувшин парного молока...
Не будьте с вашей памятью в разлуке.