В чистом полюшке...

Наталия Романова Василевская
В чистом полюшке, средь высоких трав,
Я прилягу на час иль на век.

Лети Совушка, сядь ко мне на рукав,
Как же может устать человек...

Укрой, милая, от людей и зверья
И напрасно меня не тревожь.

Отдохну теперь тут спокойно я,
Чтоб не видеть ни правду ни ложь...

Чтоб забыли меня, чтоб не помнила я
Ненавидящих и тех кто любил.

Укрой Совушка, от людей- воронья,
Ни на что не осталось сил...

Прогони жару, и укрой от дождя,
Пусть ветра поют иль идет снег.

И мне силы даст, хоть чуть- чуть земля,
Что забрал у меня человек.

В чистом полюшке, средь высоких трав,
Я прилягу на час иль на век

Лети Совушка, из ветвистых дубрав
Охранять вековой мой ночлег...

сентябрь 19