Песнь вражды

Май Вихрев
Слово войны сотрясает зал.
Многих ты мучил и истязал,
Путь твой - могилы, гробы, венки,
Факел коптит, как твои враги.

Брось его в бездну, как жизни нить,
Смертный, достойный меня узрить.

Плату такую сполна возьму.
Слушай же, ты, кто ступил во тьму,
Верный апостол пути кнута:
Кровь - это ключ твой, а боль - врата.

Помнит алтарь мой рабов всех вплоть
До божества, что имело плоть.

Ты для меня - образец сырья,
Ты - избавление, ты - судья.
Ты - подношение, ты же - жнец.
Длань рассеки и прими венец.

Пусть разгорается песнь вражды:
Ноты сочувствия ей чужды.