Лето спряталось в осень

Сергей Сидоров 2
Лето спряталось в осень:
Греет нас в сентябре.
В небе – солнце и просинь.
Детвора во дворе.

Лето словно стыдится,
Что проснулось не в срок.
Глядя в детские лица,
Возвращает должок.

Лето, спрятавшись в осень,
Несомненно, хитрит.
Меж березок и сосен
Нас грибами манит.

Лето осенью, всё же,
При погоде любой,
Нам милей и дороже,
Чем оно же зимой.