Про берёзу

Дядя Игорь
От жизни тяжёлой,
У белой берёзы,
И тяжесть на сердце,
И капают слёзы.

То кто-то желает её заломать,
То вОрог крадётся к ней, олух и тать.
И выжать хотят из голубушки сок,
И ножиком вОстрым срезают кусок.
Скворечник весною на плечи гвоздят,
А то за границу продать норовят.

Хотели её распилить на дрова...
Но всё же, берёзка пока что жива!