Триптих в золотом

Мира Михайлова
               
                Лёше Кавину на
                http://www.stihi.ru/2019/07/29/3001


            ***

Какое лето!..
Вместе с ним стать молодой,
совсем зелёной,
и как тогда, во время оно,
в обнимку постоять под клёном,
таким же, в доску, молодым.

Шальное время, не гони,
и не греши двойным обгоном!
Но, как столбы в окне вагонном,
мелькают дни...
Пусть на погоны кому-то звёзды,
нам - огни.

Огни и искры.
Смерти нет.
Есть только отзвук её гулкий.
Мы воробьям раскрошим булку...
В душе, не только в переулке
ещё есть шанс оставить след.


            ***

Снова ночь... Надо мной, над заливом.
Где-то музыка, возгласы, смех...
Так прекрасна любовь под оливой,
только жаль, не хватает на всех.

Неразгаданный солнечный ребус -
мы всё те же, а, может, не те?
"Только звёзды и чёрное небо,
и застывшего времени тень."

            ***


Да, осень...
Яблоки и груши,
печальных рифм теснится рать...
Мои вербальные зверушки
похоже, могут одичать.

Но грусть унёс весёлый ветер,
мир так же полон красоты.
Пусть летом был он многоцветен,
отныне будет золотым.

Пусть жизнь отчаянно горчила,
пускай седеет голова -
мы, из того, что не случилось,
начнём реальность создавать.