Для невесты. Песня

Марина Мейбус
Пришла пора, и вся земля прилежно,
весну встречая, дружно зацвела;
в садах, в лугах зазеленела нежно
и птичьей трелью песни завела!

           Так и тебе пришла пора цветенья!
           И ты, покрыта белою фатой,
           пред Господом наречена невестой
           твоей прекрасной юною весной!

Когда весна немного запоздает,
тем долгожданней будет всем она,
тем радостней душа её встречает,
ликуя пением: «Весна пришла!»

Пройдёт весна, придёт на смену лето,
придут и осень с белою зимой,
но не забудь чудесных нежных песен,
которые поются лишь весной!