Игривая осень

Галина Плакидкина
Молодая игривая осень,
Золотистые волосы в пол,
А характер строптив и несносен-
Это сказано ей не в укор.

Ночью веет сибирской прохладой,
Утром сеет туман над рекой
Он становится солнцу преградой,-
Вниз лучам не пробиться порой.

Осыпает, смеясь, листопадом,
С ветром лихо танцует "кадриль",
Днём дожди посылает каскадом -
У неё отработанный стиль.

Хороша шаловливая осень,
Мудрость будет, но явно потом.
На висках, как появится проседь,
Вспомнит с грустью она о былом.