заполни паузу любовью

Нюансы Стиля Ню
Расслабься…
оккупируй подоконник,
смотри на мир с шестого этажа.
Сентябрь заполнит паузу любовью,
когда мы вдруг забудем, как дышать.
И пальцы чуть сильнее сдавят трубку,
невольно заклиная телефон -
не выдать нас ни шёпотом,
ни звуком…
Замри…. застынь…
Всё прочее потом…

Сейчас -
лишь разговор прикосновений.
Нас больше не пугает высота.
Ты чувствуешь,
как медленно вдоль шеи
скользит ладонь кленового листа?
Спускаясь,
гладит выемку ключицы,
а после замирает на груди…
Так нежность в сердце лекарем стучится,
в ответ услышав тихое:
- Входи….

Здесь,
в стенах скромной,
маленькой больницы,
где осень с забинтованным крылом
глядит на Бога раненою птицей,
а Волга плавит солнце под окном,
закатно ждёт огня -
как новой дозы
артерия зардевшейся реки,
решив проблему медикаментозно,
чтоб мысли убежали за буйки…

Осенний трип...
Вхожу в тебя туманом,
вишнёвым дымом лёгких сигарет,
как только в синеве оконной рамы
замечу твой размытый силуэт.
И в тот же миг,
как будто бы случайно
метнётся ввысь незримо за лучом
душа моя -
крылатой белой чайкой,
чтоб сесть больному небу на плечо…

Шестой этаж…
Ты чувствуешь: мы вместе?
Режим больничный? Милая, бог с ним…
Забей на всё - на графики инъекций,
на культ пилюль…
Пожалуйста..
Летим!
Вслед за листвой, за синими ветрами -
над парками, над золотом аллей,
над заводью речной,
над кораблями.
Маши им вслед - и крыльев не жалей.

Пусть это блажь,
………осенняя причуда,
мелодия, пришедшая во сне.
Проснёшься - всё, как прежде.
Но откуда
ожог кленовый взялся на спине?
Незримый абрис маленькой ладошки
с прожилками и линией ума?
А рядом под лопаткою на коже
алеет тонкий шрамик от крыла…

Привиделось?
Ведь в трубке телефонной
всё тот же бессловесный звукоряд,
где молча изливается любовью
поставленный на паузу сентябрь.
Он просто по другому не умеет.
И нежность оживает в нас без слов -
дрожа легчайшим пёрышком на шее,
всё помня...
даже запах облаков…