Вот они, затяжные дожди

Жемчугова Ангелина
Вот они, затяжные дожди,
Не дождаться хорошей погоды.
И никуда не уйти от тоски,
Ну что же осенью ждать от природы?

Льет неделями с неба вода.
Сеет мелкий неласковый дождик
И от ветра гудят провода
Всего один бы денечек хороший.

Ведь не сможет же Землю природа
Оставить без Бабьего лета.
Чтоб увидела синь небосвода,
От дождей надоевших планета!..