Лес этой осенью хорош

Жемчугова Ангелина
Лес этой осенью хорош,
И я ищу грибы, шагая вдоль опушки,
Прохладно, пробивает дрожь
В лукошке рыжики, еще вот и волнушки.

Туман клубится над полями,
И небо неподвижное белеет.
Былинки шевелятся под ногами,
Осеннею прохладой веет.

И листья на березах золотые,
И нити паутинки меж стволов,
Места здесь, до того грибные!
И столько здесь грибов, что будь здоров!