Вечерняя роза

Александр Першин-Принегин
Твой взгляд во мраке вечеров
Печален часто и суров,
И даже видится слеза
В твоих чарующих глазах.

Я летним вечером найду
Одну из роз в густом саду,
Изгибы нежных лепестков
Коснутся губ твоих легко.

Вечерней розы аромат
Смягчит улыбкою твой взгляд,
И растворится в нем слеза -
Нектар, блистающий в глазах.

Дурманят всех из темноты
Благоуханием цветы,
Чтобы вечернюю печаль
Средь нас никто не замечал.