Звучать музыкою благословенной

Троицкая Алла
Златой осени клавиши, клавиши,
Издающие музыку света,
Отголоски ушедшего лета…
Куда стопы ,душа направиши?

В закоулки во вечность ушедшего?
Или в будущего пророчества ?
Как по мне,то строкою не спешною
Съединю нитью зрелость,отрочество.

В синтез памятных дней волнующих
И на гране смертей ментальных,
Изгоню мыслей рой тоскующих,
Избежав ловушек зеркальных.

Протяну нить златую сознания
Через ушко земного явления
И войду в храм любви-души здание,
Вновь жар-птицей святого горения.

Обернусь ,на мгновенье и перышко,
Сброшу тем,кто еще в сомнении,
Им воссею надежды зернышко,
Чтобы сытило при восхождении.

Разум разуму –рознь,коль сомнения
Одолеют в пути не прошено,
Вас растащат осколками мнения-
Мумий прахом земным запорошеных.

А коли в душе стержень,не маятник,
Зазеркалья гробницы рушатся
И душа не из камня памятник-
Инструмент Высшей силы и мужества.

Нам дано! Изначально и наживо
Сотворцами быть во вселенной,
На струне танцевать адажио,
Звучать музыкою благословенной…

Осень ,осень пурпурные коконы-
Свертки мудрости вечности лета…
На березках златые локоны
Ореолом в потоке света.

10.09.2019.