День кошек

Раиса Трояк
- Почему окно открыто?
А какой сегодня день?
(Высунулся, потянулся:
Что-то отвечать всем лень).
- Друг, повеяло весною!
Месяц март так знаменит!
Кто влюбиться очень хочет?!
Проходите! Путь открыт!