Катрен дыханья строк

Эдуард Дэлюж
Катрен дыханья строк
На вензель тесноты...
И орфография скользит по алым письмам.
Две чаши жажды вы в руках несли
И переписывали уготованные листья.
Мерцанье четок вытертых часов,
Живая изгородь цветенья сердца сада,
И тот вопрос,что вас двоих настиг,-
В звук обратился, в оду звездопада.
Удвоив голос сдержанной руки,
Глаза летели, но не делали ни шагу,
Лишь таяла вода в зимнем стакане,
Чтоб вас двоих собой произнести;
В соборованьи теплого бальзама
Январским месяцем переплетя пути.