Удиви же меня

Алла Никитко
Удиви же меня, как явленьем из снов,
Из тоннелей далёкого времени!
Не сыскала я в жизни желанных следов,
Хоть Планета вся мною измерена.

Изучила весь Свет поперёк я и вдоль; –
Нет тебя для меня в этом мире.
Я жила, как на сцене, играючи роль:
И Одеттой* была, и Одиллией.*

Я слёзами полью одиночества сушь,
Как водою «Озёр Лебединых».
Злого Гения* чары скорее разрушь:
Мою двойственность сделай единой.

И не надо иных драгоценных даров –
Душ родство мне тандемом заветным.
Удиви долгожданным явленьем из снов,
И скорей отыщись в мире этом.
               
         август 2019

*Одетта – главная героиня балета «Лебединое озеро» на музыку     П. И. Чайковского, созданного по мотивам старинной немецкой легенды о прекрасной принцессе, превращённой в белого лебедя колдуном – рыцарем Ротбартом, которую спасает принц Зигфрид.
 *Одиллия – дочь злого волшебника Ротбардта, в образе чёрного лебедя обольщает принца Зигфрида, притворившись Одеттой.
 *Злой Гений – Родбарт