Сто шагов вперёд

Андрей-Виктория Андреев
Всё небо затянуло камуфляжем:
Мышино-угнетённые цвета.
Листву сгребаю - как перину - ляжем
На перспективу – взглядами листать
Страницы лет…на набережных шумно
Сейчас, да и тогда…торговый флот
Здесь разгружался…не всегда разумно
Вели себя матросы…эшафот
Стоял на возвышении, как веха -
Свободными болтались три петли…
И рядом плаха…в ней метался эхом
Последний крик казнённого с Орли…
Не повезло поляку…Всё бравада…
А помнишь нашу встречу у ворот?
Из саксофона звуки листопада
Сбивали с мысли, нужный поворот,
Я прошагал и врезался в фигуру…
«Простите-извините, не хотел»…
Ещё схватил, случайно…за фактуру
И, думаю, мгновенно побелел…
А ты…великолепная красотка!
Тогда, сейчас…и сто шагов вперёд!
Я написал тебя: весло и лодка,
И в сумерках горящий пароход…
Ты тащишь из воды ещё ребёнка:
Едва-едва наметились усы.
В руках его корзина и болонка,
Костюмчик среднерусской полосы.
В глазах горчит-горит уже не ужас -
Надежда и тепло твоей души…
Ты помнишь, как нырять заставил в луже,
И восхожденье из пяти вершин…
Счастливый случай…скрипнула пролётка…
Бравировать не стали. Не смогли?
А вот и солнце…Вздрогнули, Красотка?
Пройдём к светилу краешком земли…

11.09.2019г.            A-V-A.