Старая Русса

Сергей Жогличев
Пропеть эту песенку есть повод веский,
Сдержаться едва ли хватило бы сил,
Ведь в Руссе творил Фёдор наш Достоевский,
И здесь Карамазовых он поселил.

Не ведал Михалыч, уставший от чтений,
Ночами творя, заварив крепкий чай,
Что рядом родился Рахманинов гений
И вскоре прославит сиреневый край.

Несомненно, богата талантами русская наша земля.
Вот роман, вот соната! Весь мир рукоплещет и вовсе не зря.

Бог Троицу любит: ещё одно Солнце,
Ещё один гений наш мир покорил.
Под Руссой родился великий Поморцев,
Который воздушный нам шар подарил.
А армию нашу кирзой одарил;
Кирзой, кирзой, всю армию нашу кирзой одарил.

Кому Таиланд, кому сфинксы по вкусу,
Кто в штаты летит, не жалея рубля.
А я полюбил эту Старую Руссу,
Здесь истинно русская, наша земля.

25 августа 2019 г.