Почему

Эдуард Ластовецкий
- Мама, мама, почему? Это или - или?
- Это, дочь венец тому, как тебя учили.
- Мама, почему у папы глаз звезды в ремне?
- Потому, что папа держит лик войны в огне.
- Мама, пусть он покатает, я хочу на ручки!
- Дочка, папа сам решает, как ему сподручней!
- Мама, страшно, я - за папу, тут мне безопасно.
- И молчи за папой, дочка, смерть уйдёт безгласно.
- Папа, я найду победу, я тебе клянусь!
- Вот тогда, моя дочуня, я к тебе вернусь.