Неотправленное письмо

Роман Мусияка
О чем же написать тебе теперь могу я?
И хочешь ли ты слышать крики этих трудных слов?
Я сам себя все эти годы за углами карауля,
Ответов ждал,их будучи услышать не готов!
Ты посмотри в мои глаза, в них очень долго не смотрели!
Там в глубине ещё дымит притушенный костёр.
Его задуть пытаются ветра и снежные метели,
И я им в общем то подвластно двери распростер.
Кому писать, и для чего, ведь раньше стих был ей?!
Той, что я ждал своей измученной судьбой!
Но каждый день, дорога к ней несбыточно длиннее,
Быть может для меня проигран главный в жизни бой...
Увы, две жизни не пройти, два раза не воскреснуть,
Как полюбить два раза не дано, всего одной душой!
И все же мы стремглав бежим в пустую неизвестность,
В надежде что с чужими сможем обрести покой.
Мы научились нежно врать, при этом не краснея,
Чужие плечи обнимать дыханье затаив.
Не слыша сердце, что навзрыд стучит в НЕ правде, каменея,
О том что предается главный жизни лейтмотив!
Конечно, можно врать, искусно, неподдельно!
Держать в своих чужие руки, месяцы, года!
Но в этом Дантовом кругу от раза в раз бесцельно,
Прожить, солгав себе, увы, не сможешь никогда!