В тусклой утренней мгле...

Яков Баст
В тусклой утренней мгле бледен шаровый цвет
И застыли стволы мирно спящих орудий…
Вновь  в далёком дозоре встречаем рассвет.
Мы – рабочие моря, служивые люди…

Шевелит на корме ветерок звёздный флаг
И скрипит  туго цепь, натянувшись на баке…
Сон глубокий сморил и годков, и  салаг.
Спят матросы устав  после вахты-собаки.

Бьёт лениво волна белой пеной о борт.
Серый вязкий туман до черты горизонта…
Мы не скоро вернёмся с морей в скучный порт
Нам не ведом покой в ощущеньях комфорта…

Ночь ушла во вчера. День на смену идёт…
И  вокруг тишина, как в бескрайнем колодце.
В тусклой утренней мгле "поднимался восход",
Отпустив на свободу осеннее солнце…


https://www.youtube.com/watch?v=eswcn8vTeCA