Пробуждение

Васин Вячеслав
Пусть комичность восторжествует,
и мне не стыдно будет казаться смешным,
оторопев перед бездной.
Пусть жизнь, захватывающая, как состязание,
неожиданно скажет:
- Бодрствуй!
и недочитанная страница вдруг
взбудоражит воображение детским вопросом "Кем быть?",
когда тебе уже четвёртый десяток,
и бескрылая память нехотя отойдёт в сторонку...
Что ж скажешь, ожив от счастья?
- Снова любовь, её речи.