Пепел

Татьяна Ионесси
Всё в пепле. Жизнь сгоревшая расколота.
На "до"и "после" этой страшной кары!
Из пепла можно выделить и золото,
Однако нужно ли устраивать пожары?

Кричу себе: от гнева удержись!
Огонь души -- не друг, а разрушитель!
Желания не жадность, это -- жизнь.
А пепел... -- не впущу в свою обитель.