Хочу домой...

Александр Михайлович Токарев
Хочу домой, устал от процедур.
Красотами уж вдоволь насладился.
От отдыха стал нужен перекур,
Дождливый Питер снова мне приснился.

Израиль,  немцы, чехи, Казахстан...
Приехали лечиться отовсюду.
И располневший в форме держат стан:
Едят обычно по шестому блюду.

Америка, привыкшая к фастфуду,
Быстрей других сметает  все подряд.
Сожрать готовы янки и посуду,
А выпьют и, по-русски, говорят.

И, трезвость сохраняя в стройном теле,
На пищу эту и смотреть боюсь.
До чертиков мне все здесь надоели.
Вернусь домой, на радости напьюсь.
*
11 сентября 2019, Карловы Вары