Прошлой жизни колесо

Грабежева Татьяна
На исхоженных дорогах,
Мне знакома даже пыль,
И рассказы об итогах
По ночам ложатся в быль.

Набирая обороты,
Прошлой жизни колесо,
Топчет хрупкие красоты,
Раскрутив в руках лассо,

Чтоб накинуть мне на шею
Заарканив вольный нрав,
Воплотив свою идею
Посреди ковыльных глав,

Но брыкаюсь я пред тьмою,
Всё стараясь ускользнуть,
Чтобы с пламенной мечтою
Погулять ещё чуть-чуть.