Вопрос

Макиенко Сергей Александрович
О сколько мне душой томиться
Унылой стезей дорожа,
Быть может надо устремиться
До срока путь свой наверстать?

Но прежде встать отринув стены,
Что сам воздвиг на рубежах,
Глотнуть воды исконной веры,
Чтоб правда силы мне дала.

Сковать мечи или орала,
Взнуздать судьбу, слепой ли рок,
Открытым сердцем без доспеха,
Принять от неба и земли исток.

И может быть сегодня или завтра,
Наступит наш тот самый день,
Когда заявим без оглядки,
Своим права на белый свет.

На счастье, волю и свободу,
Достойный труд, уютный дом,
На землю, небо и природу,
На дух и разум без оков.