На белом свете

Леонид Невский
Как "на белом свете" - скажут на Руси.
Так на белый свет выходя - живи,
Напрямик, вразлёт, от себя к огню.
Где неясен путь, там тебя не ждут.
Выйди в чистом поле, как рекли отцы,
Если бы не воля, что б сумели мы?
Заплетая в волны синеву и ярь
Мы настолько полны, что уже не жаль
Погребенной были глиной и золой,
Берега уплыли, мир уже другой.
Стороны у света можно петь и пить
Здравствуй, осень лета и весна зимы.
У околиц неба посолонь всегда,
Стороны у света светят без конца.





*фото автора