Тучка и лягушата

Андрей Калецкий
Летний полдень, жарковато.
Шалунишки-лягушата
Тучку-плаксу увидали
И над ней смеяться стали.

Опустилась тучка ниже.
- Ах, вам весело, я вижу!
Вот водой наполню лужу!
Шалунам того и нужно.