Мимо чьих-то поджатых губ...

Оксана Баженова
Мимо чьих-то поджатых губ,
Мимо брошенных кем-то слов,
Мимо тех, кто казался глуп,
Мимо ранящих нас шипов,

Под растерянный шепот слез,
Под мелодии чьих-то фраз,
Под размеренный стук колес,
Жизнь проносит поспешно нас.

Оставляя надолго след,
Нам встречавшихся по пути,
Судеб наших везёт прицеп
Жизнь, как поезд-локомотив.

Мы несемся под шелест лет,
Сквозь мечты и неясность грёз.
До тоннелей, где яркий свет,
Нас затягивает всерьёз!